previous arrow
next arrow
Slider

Кто виновен в трагедии на «Ульяновской»-2007?


В Новокузнецке начались судебные слушания по делу о крупнейшей в истории угледобычи аварии на шахте «Ульяновская». Катастрофа  произошла в марте 2007 года и унесла жизни 110 человек.


Причиной взрыва стало нарушение правил эксплуатации горного оборудования. Виновными в аварии следствие признало инженера участка вентиляции и техники безопасности Нину Бычкову и горного диспетчера Владимира Полуянова. Им предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.


Максимальное наказание, которое предусматривает Закон за это преступление-7 лет лишения свободы. Свои показания в суде дадут больше ста потерпевших. В основном это вдовы и родственники погибших на «Ульяновской». Накануне  в суде огласили обвинительное заключение.


Алена Ананьева, помощник прокурора Новокузнецкого района: «При осуществлении контроля за работой автоматической аппаратуры газовой защиты нарушены правила безопасности в угольных шахтах, утвержденного Постановлением Госгортехнадзора России от 5 июня 2009 года».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий