В Новокузнецке разыскивают интернет-мошенников


В Новокузнецке разыскивают интернет-мошенников

В отдел МВД России по г. Новокузнецку поступили материалы доследственных проверок из Сургута и Казани. Жители этих городов были обмануты через Интернет неизвестными мошенниками. Оба потерпевших стали жертвами аферистов во время покупки собак породы хаски через популярный сайт интернет-объявлений.

Житель Сургута увидел на сайте объявление заводчика хаски, продававшего щенков по 20 тысяч рублей. Он созвонился с продавцом, и тот рассказал, что деньги за собаку следует перевести на номер его мобильного, а сам щенок будет отправлен самолетом из Омска. Покупатель выполнил все рекомендации и в назначенный час прибыл в аэропорт Сургута. Там мужчина выяснил, что рейса Омск–Сургут не существует. Потерпевший созвонился с заводчиком, и тот сказал, что ошибся, и самолет будет из Новосибирска. Но и такого рейса в табло расписаний не значилось. Когда покупатель вновь позвонил мошеннику, его телефон был уже отключен, и мужчина обратился в полицию.

По такой же схеме был обманут житель Казани. Он также хотел завести собаку породы хаски и нашел объявление о продаже щенков на сайте, стоимость животного составила 27 тысяч рублей. В результате действий мошенника потерпевший был обманут аналогичным образом и обратился в полицию за помощью.

По заявлениям полицейскими Казани и Сургута были проведены доследственные проверки, в ходе которых стражи порядка установили, что SIM-карты, на которые переводились денежные средства потерпевших, приобретались в Новокузнецке.

В настоящее время сотрудники новокузнецкой полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности мошенников, их поиск и задержание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий