Нож против молотка: женщины пытались дважды ограбить пенсионера (сюжет)


Нож против молотка: женщины пытались дважды ограбить пенсионера (сюжет)

В Кемеровском районе полицейские задержали двух женщин за разбойное нападение и ограбление пенсионера.

[jwplayer mediaid=»109897″]

Полицейские отдела МВД России по Кемеровскому району выехали в поселок Кузбасский по сигналу о ножевом ранении, причиненном одной из местных жительниц. Выясняя обстоятельства происшествия, стражи порядка установили, что травму женщина получила во время разбойного нападения на одинокого 75-летнего пенсионера.

Как оказалось, накануне злоумышленница и ее подельница дважды приходили в дом к пожилому мужчине. Каждый раз целью визитов были деньги или ценные вещи. В первый раз налетчицы открыто похитили у него продукты питания и вещи. Спустя несколько часов подозреваемые вновь постучали к нему в жилище. Когда потерпевший не открыл дверь, одна из нападавших выбила стекло на веранде дома, прошла внутрь и молотком начала избивать хозяина. Между пенсионером и злоумышленницей завязалась борьба, в ходе обороны он ранил налетчицу ножом. В результате разбойного нападения добычей подозреваемых стали 500 рублей. С похищенным женщины скрылись.

В настоящее время следователем отдела МВД России по Кемеровскому району в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору», а также ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Максимальные санкции инкриминируемых статей предусматривают от 7 до 12 лет лишения свободы. Одна из подозреваемых на период следствия заключена под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.


Оставить комментарий