Подозреваемый в убийстве пытался съесть и сжечь уголовное дело


Подозреваемый в убийстве пытался съесть и сжечь уголовное дело

В Кемеровской области мужчина подозревается в уничтожении материалов уголовного дела.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По версии следствия, в июне 2014 года мужчина, обвиняемый органами предварительного следствия в убийстве, желая избежать ответственности, всячески препятствовал следствию, умышленно затягивал ознакомление с материалами дела. В один из дней он намеренно отвлек следователя, заявив ходатайство об ознакомлении с видеоматериалами. Когда следователь вышел из камеры и отправился за оборудованием, подозреваемый стал вырывать листы дела, пытаясь их съесть. Однако у него ничего не получилось, тогда он попытался сжечь дело. Его действия пресекли сотрудники изолятора, которые осуществляли за ним видеонаблюдение.  

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело в отношении мужчины, где он обвиняется в убийстве, направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователем были  восстановлены уничтоженные обвиняемым документы.  

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий