Заготавливал марихуану рядом с кладбищем (фото)


Заготавливал марихуану рядом с кладбищем (фото)

В Кемерове в рамках операции «Мак» сотрудниками наркоконтроля задержан уроженец Приморского края с 1,8 кг марихуаны. Для этого оперативники провели 5 часов в засаде.

При личном досмотре у 35-летнего безработного мужчины обнаружен и изъят мешок из полимерного материала. Позже проведенная экспертиза установила, что в мешке находилась высушенная марихуана, весом почти 2 кг.

Для установления личности задержанного и выяснения всех обстоятельств мужчину и его ценный груз доставили в Управление наркоконтроля. Как пояснил задержанный, «дурман-траву» он заготавливал для личного употребления недалеко от кладбища. Пристрастие к зелью было сильнее страха перед наркополицейскими и мрачной обстановкой рядом с плантацией конопли.

К сбору «урожая» мужчина отнесся серьезно: приготовил прочный мешок, а на дело пошел абсолютно трезвым. Впрочем, на учете в наркологическом диспансере мужчина не состоял.

Во всех обстоятельствах дела разберется следствие. А пока следственной службой Управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), ранее не судимому уроженцу Приморского края грозит от 3 до 10 лет.

По информации Управления ФСКН России по Кемеровской области.


Оставить комментарий