10-летняя девочка пожаловалась в полицию на буйного отца


На ул. Циолковского полицейские разняли дерущихся

Инспектору по делам несовершеннолетних линейного пункта полиции на станции Промышленная позвонила 10-летняя девочка и попросила полицейских поскорей забрать ее из дома. Ребенок был напуган семейным скандалом, который устроил дома отец.

Ранее семья уже попадала в поле зрения сотрудников полиции. Около 2-х лет назад, после смерти супруги, мужчина, оставшийся единственным законным представителем дочери, увез ребёнка к родственникам в соседнюю область, оставив без всякого материального обеспечения.

Спустя год родственники вынуждены были обратиться за помощью в органы по защите прав несовершеннолетних. Сотрудники полиции по месту жительства разыскали отца и привлекли его к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, после чего мужчина забрал дочь домой.

Спустя некоторое время в полицию обратилась мачеха девочки. Женщина жаловалась на побои, которые наносил ей супруг в состоянии опьянения. Посетившему «проблемную» семью инспектору полиции по делам несовершеннолетних линейного пункта полиции девочка рассказала, что сцены агрессии в своем родном доме ей приходилось наблюдать регулярно. По словам девочки, отец, употребив спиртное, устраивал дома бурные скандалы.

Прибыв по звонку ребенка на адрес, сотрудники полиции зафиксировали, что хозяин дома действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина вел себя агрессивно и грубо. Спиртные напитки он распивал дома, в присутствии ребенка. Девочка была настолько напугана поведением отца, что сама попросила забрать ее из дома и, воспользовавшись своим законным правом, собственноручно написала соответствующее заявление. Приняв во внимание как состояние и поведение отца, так и желание самого ребенка, сотрудники полиции изъяли девочку из семьи и поместили в специализированное детское учреждение.

В настоящее время отец ребенка привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, семья взята под особый контроль. Вопрос о том, будет ли девочка и далее проживать с отцом, предстоит решать органам по защите прав несовершеннолетних.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.


Оставить комментарий