Кемеровчанин на BMW пытался обманным путём получить 1,5 млн рублей


Кемеровчанин на BMW пытался обманным путём получить 1,5 млн рублей

Следственная часть управления МВД России по г. Кемерово направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Кемерово, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159.5 УК РФ «Покушение на мошенничество в сфере страхования».

В ходе следствия было установлено, что в ноябре 2012 года подозреваемый пытался обманным путем похитить денежные средства под предлогом наступления страхового случая. Кемеровчанин предоставил в страховую компанию документы с недостоверными сведениями относительно ДТП, в которое якобы попал его автомобиль BMW X5. Он сообщил, что иномарка съехала в водоем в районе деревни Новогеоргиевка Ленинск-Кузнецкого района, в результате чего автомобиль был серьезно поврежден. Это подтверждалось фиктивным актом осмотра иномарки, в котором были указаны несуществующие повреждения автомобиля. Согласно заключению оценщиков, стоимость ремонта якобы поврежденной иномарки составила более 1,5 млн рублей. Эти деньги фигурант пытался получить от страховой компании в качестве страхового возмещения.

Факт предоставления фиктивных документов был выявлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. После проведенной проверки в отношении владельца иномарки было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу. Материалы находятся на рассмотрении в Заводском районном суде города Кемерово. Санкциями статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий