В поезде «Новокузнецк – Абакан» было совершено ограбление


В поезде «Новокузнецк – Абакан» было совершено ограбление

Сотрудники транспортной полиции Сибири задержали мужчину, похитившего личные вещи у попутчика в поезде «Новокузнецк – Абакан».

Следователи Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России закончили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Аскизского района республики Хакасия, который украл дорожную сумку у пассажира поезда сообщением «Новокузнецк – Абакан». Сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила более 4 тысяч рублей.

В пути следования поезда обвиняемый познакомился с попутчиком. Молодой человек предложил выпить за знакомство и достал бутылку водки из своей сумки. После распития спиртного, сильно охмелев, собутыльники крепко уснули. К прибытия состава на станцию проводники не смогли разбудить обвиняемого. Пассажир не успел выйти из поезда.

Коротая время до следующей остановки поезда, мужчина увидел бутылки со спиртным, которые проглядывались в приоткрытой сумке, принадлежащей крепко спящему молодому попутчику. Когда поезд прибыл на следующей станции, фигурант не справился с соблазном – прихватив сумку со спиртным, вышел из вагона.

В сумке оказались 3 пол-литровых бутылки коньяка и старенький DVD-плейер. В течение 2-х дней обвиняемый бродяжничал на чужой станции – денег на обратную дорогу у него не было. Чтоб поднять настроение, пил коньяк. На третьи сутки продал местному жителю за 70 рублей видеопроигрыватель, обнаруженный в сумке с коньяком, приобрел билет на электропоезд и отправился домой. Но на этом его неприятности не закончились.

Потерпевший, житель Хакасии, пытался самостоятельно разыскать воришку – не получилось. Обратился к сотрудникам транспортной полиции.

Полицейские установили подозреваемого, вернули хозяину похищенный DVD-плейер. Фигурант возместил бывшему попутчику стоимость похищенного коньяка.

«Данное преступление стало возможным по причине виктимного поведения потерпевшего, который распивал спиртные напитки в общественном месте совместно с незнакомым человеком. Фактически мужчина сам создал условия для совершения преступления в отношении себя, – пояснила старший следователь Абаканского ЛО МВД России майор юстиции Екатерина Терских. – Несмотря на это, суд состоится, в отношении обвиняемого будет принято законное решение».

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.


Комментарии1


Оставить комментарий