Налетчику, напавшему на кемеровчанина с шариковой ручкой, вынесли приговор


Налетчику, напавшему на кемеровчанина с шариковой ручкой, вынесли приговор

Накануне в Кировском районном суде города Кемерово был оглашен обвинительный приговор в отношении 24-летнего Станислава Хлебникова. Сотрудники полиции задержали злоумышленника, находившегося в федеральном розыске, весной текущего года. Следствием было установлено, что подозреваемый вместе со своим приятелем совершил разбойное нападение на студента одного из кемеровских колледжей. Подельники набросились на молодого человека, нанесли ему многочисленные удары и повалили на землю. После этого Хлебников несколько раз ударил потерпевшего шариковой ручкой.

Добычей злоумышленников стала спортивная куртка, кроссовки, мобильный телефон и небольшая сумма денег. После поступления в дежурную часть сигнала о преступном посягательстве одного из нападавших полицейские задержали по горячим следам. Второй был задержан позже в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

Суд признал Станислава Хлебникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и приговорил его к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Его подельник был осуждён ранее и получил аналогичный срок.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий