Кузбассовец пытался отравиться уксусом после того, как совершил убийство


Кузбассовец пытался отравиться уксусом после того, как совершил убийство

В Кемеровской области мужчина признан виновным в убийстве, которое он совершил в 2009 году.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 24-летнему Артему Подоляку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2009 года 85-летний потерпевший предложил соседу «подзаработать», ему нужно было заменить в доме электропроводку. Мужчина пообещал, что зайдет вечером, чтобы обсудить детали. В течение дня обвиняемый распивал спиртные напитки, а к вечеру, когда выпивка закончилась, он решил в счет предстоящей работы, занять денег у пенсионера. «Работодатель» отказался выдать задаток и стал выгонять молодого человека. Между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил молоток и избил до смерти хозяина. Тело потерпевшего обнаружили родственники. Несмотря на комплекс принятых мер, по горячим следам подозреваемого задержать не удалось.

В марте 2014 года мужчина сам явился в правоохранительные органы и сознался в убийстве пожилого соседа. Примечательно, что из-за боязни ответственности молодой человек даже пытался покончить жизнь самоубийством, выпив уксуса, однако остался жив. Приговором суда Подоляку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий