Цыганки «вылечили» кемеровчанку за 700 тысяч рублей


Цыганки «вылечили» кемеровчанку за 700 тысяч рублей

Накануне в полицию обратилась 66-летняя жительница Центрального района города Кемерово, ставшая жертвой мошенников. Заявительница рассказала, что на улице к ней подошли две молодые цыганки и предложили снять порчу. По дороге к дому потерпевшей они продолжали убеждать свою жертву в необходимости лечения, а затем попросили вынести на улицу стакан воды и фотографию, с помощью которых совершили ритуальный обряд.

Сообщив, что теперь аура пенсионерки очищена, злоумышленницы заявили, что носителями опасной черной энергии могут оказаться монеты и денежные купюры, хранящиеся в доме. Чтобы не произошло повторного «заражения», их необходимо окропить водой, использованной в обряде.

Потерпевшая собрала все имеющиеся в доме наличные в сумме 700 тысяч рублей и отдала их в руки цыганок, которые «заговорили» деньги и вернули их в пакете пенсионерке. Придя домой, заявительница обнаружила, что в возвращенном свёртке нет ни одной купюры. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят опреативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленниц, их розыск и задержание.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий