Приговор детоубийце


Двадцатичетырехлетняя жительница Мундыбаша Зоя Тимофеева обвинялась в убийстве своего новорожденного ребенка. Оперативники  задержали ее в середине февраля на улице Челюскина, что в дальнем Куйбышеве.


Вместе с четырехлетней дочкой беременная женщина приехала погостить к новокузнецким родственникам. Когда у молодой матери начались схватки, она решила избавиться от новорожденного. Ребенок появился на свет в бане. Мать завернула его в тряпки и бросила в горящую печь. Затем тело погибшего мальчика спрятала в сарае рядом с баней. Однако один из родственников сообщил о преступлении в милицию. Подозреваемую задержали.


Мать, загубившая новорожденного, оправдывалась — младенец не подавал признаков жизни. Но позже выяснилось, что ребенок скончался от термических ожогов и отравления угарным газом.


Алексей Ткач, руководитель Следственного комитета: «Утверждала, что ребенок родился мертвым. В результате она, решив избавиться от тела, сунула его в печь. Однако это было опровергнуто результатами судебно-медицинской экспертизы».


Дело Зои Тимофеевой рассматривали в особом порядке без проведения судебного следствия. Свою вину подсудимая все-таки признала полностью. Раскаяние в содеянном, положительные характеристики, ранее погашенная судимость. Всё это стало поводом для относительно мягкого наказания.


Игорь Маврин, судья Куйбышевского районного суда: «Суд приговорил. Признать Тимофееву Зою Анатольевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ, и назначить ей наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно. С испытательным сроком три года».


Оставить комментарий