Кемеровчанин, угрожая топором, требовал интима


Кемеровчанин, угрожая топором, требовал интима

В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в ряде преступлений, в том числе в покушении на изнасилование.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении  ранее судимого 38-летнего жителя  города Кемерово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование соединенное с угрозой убийством), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в апреле 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения потребовал от 2-х женщин, которым он сдавал комнату в своем доме, вступить с ним интимную связь. Получив отказ, он схватил топор, угрожая убийством, попытался совершить в отношении одной из них насильственное преступление сексуального характера. Вторая женщина успела выбежать на улицу и вызвать сотрудников полиции. При задержании мужчина оказал сопротивление полицейским и несколько раз ударил одного из них.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий