Убил приятеля после пропажи сотового телефона


Убил приятеля после пропажи сотового телефона

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в июне  2014 года обвиняемый со знакомым  распивали спиртные напитки. Через некоторое время, когда 47-летний мужчина уснул, обвиняемый обнаружил, что у него пропал сотовый телефон. Разбудив приятеля, он потребовал объяснений. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес одно ножевое ранение потерпевшему, которое оказалось смертельным.

Примечательно, что обвиняемый ранее уже отбывал наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, поэтому следы преступления он попытался скрыть с учетом прошлого опыта. Несмотря на предпринятые меры: вымытый пол, чистую одежду, а также то, что подозреваемый избавился от орудия преступления, следствию удалось собрать неопровержимые доказательства его причастности к убийству. Мужчина  был задержан, в ходе предварительного расследования дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий