Руководство разреза «Степановский» подозревается в умышленном уходе от уплаты налогов (комментарий)


Руководство разреза «Степановский» подозревается в умышленном уходе от уплаты налогов (комментарий)

Продолжается расследование по факту невыплаты заработной платы работникам разреза «Степановский». Напомним: они не получали денег с апреля этого года. Сейчас долг только по зарплате составляет 17 млн рублей – это сама большая задолженность на территории Кемеровской области. Неплатежи в бюджет составили свыше 8 млн, столько же – в пенсионный фонд.

Разрез находится на территории Новокузнецкого района. По данным пресс-службы областной администрации, он принадлежит сенатору, члену совета директоров «МаррТЭК» Ралифу Сафину.

Свое возмущение сложившейся ситуацией ранее высказал губернатор Аман Тулеев, а теперь он взял дело под личный контроль.

[jwplayer mediaid=»109850″]

Алексей Иванов, заместитель губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления: «Стало понятно, что существует дочерняя структура (ООО “МАН”), которая занималась покупкой угля и дальнейшей его перепродажей. С точки зрения Уголовного кодекса можно говорить о преднамеренном банкротстве. Это квалифицируется 196 статьей УК. Следственным комитетом по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам ст. 145, ч. 2 о невыплате заработной платы свыше 2-х месяцев из корыстной, личной заинтересованности. Дело будет в любом случае доведено до суда.

Руководство области не только озабочено наказанием руководителей и собственников, но и чтобы это предприятие продолжало существовать. Поэтому по указанию губернатора приняты все меры поддержки этого предприятия чтобы трудовой коллектив не чувствовал себя покинутым. Со стороны собственника предприятия Ралифа Сафина проявлена безответственность, как в целом перед свои коллективом, так и перед Кузбассом. Люди брошены на произвол судьбы, не выплачена заработная плата, можно предполагать, какие настроения у сотрудников этого предприятия, которые не получают зарплату.

Губернатор Кемеровской области не оставляет не только это предприятие, но и другие, которые вызывают такую экономическую тревогу, без своего внимания. Им даны указания – оказать все меры поддержки предприятию. Трудовой коллектив не будет брошен на произвол, люди будут трудоустроены и не останутся без достойной оплаты своего труда».


Оставить комментарий