Приставы арестовали имущество разреза за долг в 4 млн рублей


Приставы арестовали имущество разреза за долг в 4 млн рублей

В МОСП по г. Белово и Беловскому району на исполнении находится производство, предметом исполнения которого является задолженность в размере почти 4 млн рублей, в отношении одного из беловских разрезов. Разрез задолжал трем организациям за предоставленные ему услуги. В связи с этим, представители организаций обратились в Арбитражный суд Кемеровской области. Суд решил: взыскать задолженность в полном объеме.

Судебные приставы выяснили, что в собственности предприятия имеется ликвидное имущество. Они арестовали 6 единиц автотранспортных средств: Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска, 2 автомобиля марки Chevrolet Cruze 2011 года выпуска, 2 автотранспортные единицы марки Lada 2011 года выпуска и стреловой автокран 2006 года выпуска.

Арестованное имущество должника-организации оставлено на ответственное хранение директору разреза. Судебные приставы предупредили руководителя об уголовной ответственности за сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества  по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

В случае непогашения задолженности организацией-должником в 10-дневный срок с момента составления акта ареста, арестованное имущество будет передано на реализацию.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий