Узнали, задержали, сдали в милицию


Четверо новокузнецких старшеклассников задержали грабителя, на счету которого несколько десятков преступлений. Милиционеры  вручили выпускникам-героям благодарственные письма.


На подозрительного мужчину, который появился в стенах школы, ученики 11-го класса сразу обратили внимание. По приметам он походил на преступника, который накануне в раздевалке спортзала похитил сотовый телефон.


Артем Клименко, учащийся 11 класса школы №60: «Внешность у него была какая-то зэковская. Мы знали, что происходят кражи в школе и подозрительно он себя вел. Наблюдал все. В спортзал заглядывал».


Один из школьников опознал злоумышленника. Тот пустился наутек. Старшеклассники задержали преступника и сдали правоохранителям. Выяснилось, что сорокалетний Сергей Черников подозревается в серии грабежей, краж и мошенничеств. В милиции оценили геройский поступок выпускников. Алексею Скоблеву, Хачатуру Беруджуняну, Артему Клименко и Алексею Олейнику в торжественной обстановке вручили благодарственные письма.


Сергей Брызгалов, начальник уголовного розыска ОВД по Орджоникидзевскому району: «Благодаря парням был задержан серийный преступник, на счету которого порядка двадцати пяти преступлений в разных районах. Данный товарищ освободился в марте. На путь исправления не встал, решил совершать преступления. Большое спасибо молодым людям, потому что своими силами мы бы его ловили долго».


Серийный грабитель ожидает своей участи в СИЗО-2. А старшеклассники, совершившие мужественный поступок, готовятся к выпускным экзаменам.


Оставить комментарий