В Новокузнецке будут судить банду налетчиков на ломбарды (съемка камеры наблюдения)


В Новокузнецке будут судить банду налетчиков на ломбарды (съемка камеры наблюдения)

Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области направило в суд уголовное дело в отношении 3-х членов вооруженной организованной преступной группы, которые обвиняются в бандитизме, незаконном хранении оружия, совершении 5 разбойных нападений на ломбарды, а также краже из крупного супермаркета.

[jwplayer mediaid=»110019″]

По версии следствия, с декабря 2012 года по июль 2013 года злоумышленники совершили в Новокузнецке серию разбойных нападений и кражу. Для устрашения сотрудников торговых предприятий члены преступной группы использовали револьвер и обрез охотничьего ружья.

Следствием установлено, что в конце декабря 2012 года обвиняемые совершили разбойное нападение на ломбард, расположенный в одном из домов по пр. Дружбы. Разбив стекло торговой витрины молотком, налетчики похитили золотые украшения на общую сумму почти 700 тысяч рублей. Спустя 3 месяца, уже в другом районе города, злоумышленники напали на ломбард на пр. Строителей. Преступление было совершено по аналогичной схеме. Налетчики похитили ювелирные украшения на сумму более 600 тысяч рублей. В июле 2013 года подозреваемые совершили разбойное нападение на ломбард на ул. Тореза. Угрожая обрезом, они так же, как в предыдущих случаях, планировали похитить золотые украшения, однако сделать этого им не удалось. Работники ломбарда просто не успели выложить товар на витрины из сейфа. Кроме того, обвиняемые в составе организованной группы совершили кражу алкогольной продукции из магазина по ул. Ноградской города Новокузнецка. Общая сумма ущерба, причиненного участниками вооруженной группировки, составила почти 1 млн 400 тысяч рублей.

В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска установили личности 4 подозреваемых, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности и освободились условно-досрочно в 2011–2012 годах. Один из злоумышленников долгое время находился в розыске, его задержали в Москве.

В настоящее время по уголовному делу следствием собрана достаточная доказательственная база. В зависимости от роли каждого из обвиняемых им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ «Бандитизм», ч. 3 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов», п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой» и п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой». Санкции статей обвинения предусматривают наказание в виде 15 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Кемеровский областной суд.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий