Заведующая магазином воровала деньги из кассы и продукты с витрин


Заведующая магазином воровала деньги из кассы и продукты с витрин

В полицию обратились представители сети магазинов, расположенных в населенных пунктах Прокопьевского района. Заявители пояснили, что в торговой точке поселка Каменный Ключ стали регулярно пропадать деньги из кассы. Причины исчезновения выручки начали выяснять сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Прокопьевскому району.

Очередную недостачу полицейские выявили после внепланового учета. Под подозрение попала заведующая магазином. Сама она вину отрицала и пропажу крупных сумм пыталась списать на халатность продавцов.

В результате оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что в период с 4 апреля по 31 мая 2014 г. подозреваемая  похищала продукты питания, а также хранящиеся в кассе денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 52 тысячи рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой следственным подразделением отдела МВД России по Прокопьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий