Подросток ограбил собственную бабушку ради «спайса»


Подросток ограбил собственную бабушку ради «спайса»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16- летнему жителю города Ленинска- Кузнецкого, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в марте 2014 года подросток, находясь в наркотическом опьянении, ограбил родную бабушку, толкнув ее, вырвал из рук кошелек. После чего с места преступления скрылся, сумма похищенных денежных средств составила 550 рублей. Как пояснил обвиняемый, деньги ему нужны были для приобретения курительной смеси «спайс». Бабушка не стала защищать внука, обратившись за помощью в правоохранительные органы.

По представлению следователя подросток был взят на контроль в наркодиспансер. С целью принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению аналогичных преступлений, направлено представление в отдел полиции о проведении профилактической работы с несовершеннолетним, который на момент совершения преступления являлся не судимым.

Приговором суда  подростку назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий