Не стал слушать претензии, а просто убил


Избил родного брата до смерти из-за сломанного в ванной крана

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в январе 2014 года между обвиняемым и его 84-летней матерью произошла ссора. Женщина предъявила претензии сыну, что он постоянно пьет, ведет себя агрессивно, не помогает по хозяйству. Мужчина не стал слушать нравоучения, он избил мать до смерти.

Следователем подозреваемому назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в период времени, относящийся  к инкриминируемому деянию, он не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. По своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения и нуждается в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий