Цыганка из Украины торговала героином в Кемерове (фото)


Цыганка из Украины торговала героином в Кемерове (фото)

При обыске дома цыганки кемеровские наркополицейские обнаружили более 100 г героина.

Оперативная информация о том, что в Рудничном районе женщина, для дальнейшего сбыта приобрела крупную партию героина, поступила в Управление наркоконтроля по Кемеровской области в начале июля. В результате оперативно-разыскных мероприятий информация нашла свое подтверждение.

Операция по задержанию наркосбытчицы проходила при силовой поддержке спецназа наркоконтроля и служебно-разыскной собаки. В доме находились многочисленные родственники женщины. Сопротивление при задержании они не оказали, однако, сама хозяйка при виде наркополицейских стала заметно нервничать.

На вопрос сотрудников имеются ли в доме наркотические средства, 45-летняя женщина не стала отрицать наличие наркотиков, однако выдать наркотики добровольно отказалась. При обследовании дома и участка цыганки, который длился 4 часа, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли в спальне, в кармане халата пакет с наркотическим средством героин, весом 109 г.

Позже она пояснила, что решила заняться сбытом героина для улучшения своего финансового положения.

45-летняя задержанная гражданка является уроженкой Донецкой области. На данный момент постоянной работы не имеет. Зато имеет необычное хобби – участвует в конно-спортивных соревнованиях – в одном из строений на участке женщины сотрудники наркоконтроля обнаружили лошадь, пони и повозку.

Следственной службой наркоконтроля возбуждено уголовное дело – приготовлению к сбыту наркотических средств в крупном размере по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Ранее не судимой женщине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей. Ведется следствие.

По информации пресс-службы Управления ФСКН РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий