previous arrow
next arrow
Slider

Дезоморфиновая беда не обошла Кузбасс стороной


Три дезоморфиновых притона закрыли оперативники кузбасского наркоконтроля с начала года. Этот вид наркотика, по словам правоохранителей, пока встречается только на севере области. Тем не менее несколько кузбассовцев уже состоят на учете в диспансерах с дезоморфиновой зависимостью. Такие данные огласили на пресс-конференции в Управлении наркокнтроля.


Согласно исследованиям специалистов, это зелье по популярности занимает второе место после героина. Причем употребляет его в основном молодежь. Наркотический анальгетик поражает внутренние органы, сердце, головной мозг и иммунную систему. А после инъекции дезоморфина на теле остаются незаживающие раны. По мнению специалистов, причина распространения зелья — доступность кодеиносодержащих лекарств. Большинство из этих препаратов продаются в аптеках без рецептов.


Сергей Безрядин, начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области: «Препараты употребляют в дозах, значительно превышающих терапевтические размеры. В сутки может доходить до 120 таблеток. Либо кустарно изготавливают дезоморфин в притонах».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий