Никиту Щербакова, который задержал серийного грабителя, наградили (фото)


Никиту Щербакова, который задержал серийного грабителя, наградили (фото)

Руководитель отдела МВД России по г. Березовскому пригласил в отдел 28-летнего местного жителя, чтобы поблагодарить его за проявленные отвагу и гражданскую позицию. Напомним, Никита Щербаков гулял в сквере со своим 5-летним сыном, когда услышал женские крики о помощи. Спустя несколько секунд он увидел бегущего мужчину, которого преследовала молодая девушка. Березовчанин сбил его с ног и вызвал на место происшествия сотрудников полиции.

Прибывшие через несколько минут стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний наркозависимый. Полицейские изъяли у него золотую цепочку, которую он сорвал с шеи потерпевшей. Кроме этого оперативники установили причастность задержанного к совершению еще одного аналогичного преступления. Похищенные золотые изделия грабитель сдавал в ломбарды, а деньги тратил на героин. В настоящее время отделом дознания в отношении задержанного возбуждены 2 уголовных дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статей предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по г. Березовскому майор полиции Александр Васильев вручил Никите Щербакову благодарственное письмо и ценные подарки. Также он отметил, что личный пример отца послужит образцом для подражания для ребенка, на глазах которого березовчанин обезвредил преступника.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий