Убил, обокрал и устроил пожар (сюжет)


Убил, обокрал и устроил пожар (сюжет)

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу Никиты Рыженкова. 22-летний житель станции Полосухино обвиняется в краже, поджоге автомобиля и убийстве. По версии следствия, в апреле 2013 года после застолья с родственниками Рыженков заказал такси по телефону. Попросил отвезти его в Сидорово. По дороге сообщил водителю, что денег для оплаты проезда у него нет. Во время ссоры пассажир достал кухонный нож и нанес удар в шею шофера. Тело убитого водителя перенес в лесопосадки, а затем похитил личные вещи и деньги таксиста.

[jwplayer mediaid=»110101″]

Илья Платов, заместитель прокурора Новокузнецкого района: «Обнаружил на панели спидометра сотовый телефон марки Samsung и в кошельке – денежные средства в размере 2 350 рублей. После чего, реализуя преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, умышленно похитил имущество потерпевшего Рыжова».

Чтобы не оставлять следов, убийца поджег автомобиль и скрылся. Никиту Рыженкова оперативники задержали по горячим следам. Свою вину в расправе над таксистом, уничтожении имущества и краже он признал полностью. За совершенные преступления жителю Полосухина грозит до 15 лет заключения.


Оставить комментарий