Кузбассовца незаконно дважды привлекли к ответственности


Кузбассовца незаконно дважды привлекли к ответственности

По протестам прокурора отменены незаконные постановления о привлечении мужчины к административной ответственности за распитие алкогольной продукции и появление в общественном месте в состоянии опьянения.

В прокуратуру г. Ленинска-Кузнецкого обратился житель города с жалобой на то, что его незаконно дважды привлекли к административной ответственности и аннулировали разрешение на хранение и ношение оружия. Он не совершал правонарушений, в это время находился у себя дома.

Прокуратура провела проверку и установила, что в отношении мужчины были сфальсифицированы 2 протокола о правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.20 и ст.20.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах и появление в общественном месте в состоянии опьянения). За каждое нарушение назначен штраф в размере 500 рублей.

В нарушение закона протоколы составлены неизвестными лицами. Участковые, от имени которых они составлены, пояснили, что не составляли их и не подписывали. Понятые, указанные в протоколах, на территории г. Ленинска-Кузнецкого, Ленинск-Кузнецкого района и г. Полысаево не живут. При рассмотрении протоколов и назначении наказания «нарушитель» не присутствовал.

В связи с этим прокурор района внес на незаконные постановления протесты. Они рассмотрены, постановления отменены.

Кроме того, незаконные постановления стали основанием для незаконного аннулирования разрешений на хранение и ношение охотничьего пневматического огнестрельного оружия и изъятия самого оружия. На незаконные заключения об аннулировании разрешений принесены протесты. Протесты рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, заключения отменены. Права пострадавшего восстановлены.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Производится предварительное расследование.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.


Оставить комментарий