Дело новокузнецкой банды налетчиков на ломбарды рассмотрят присяжные (сюжет)


Дело новокузнецкой банды налетчиков на ломбарды рассмотрят присяжные (сюжет)

Коллегию заседателей уже начали формировать в Новокузнецкой постоянной сессии областного суда. Непрофессиональные судьи решат судьбу участников вооруженной преступной группировки, действовавшей в Новокузнецке. Бандиты обвиняются в незаконном хранении оружия, разбойных нападениях и краже.

[jwplayer mediaid=»110109″]

На скамье подсудимых пока только один из грабителей ломбардов Южной столицы Кузбасса. Криминальный квартет в декабре 2012 года совершил налет на ювелирный салон на пр. Дружбы. Бандиты разбили витрины и похитили драгоценности общей стоимостью в 700 тысяч рублей. Спустя 3 месяца злоумышленники вновь совершили разбойное нападение на ломбард на пр. Строителей. Действовали по той же схеме.

Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «Злоумышленники при помощи молотка разбивали витрины, проникали внутрь и, угрожая сотрудникам охотничьим ружьем, похищали золотые украшения. Кроме того, следствием установлено, что злоумышленники также совершили кражу товаров из магазина алкогольной продукции в Новокузнецке».

В 2013 году бандиты совершили налет на магазин доставки товаров на пр. Октябрьском. Камеры наблюдения зафиксировали, как в помещение вошел злоумышленник, вооруженный пистолетом. Наставил оружие на сотрудников магазина. В это время его подельник забрал деньги у кассира. Также на счету бандитов – налет на ломбард в Заводском районе. Но там поживиться золотом бандиты не смогли. В салон злоумышленники ворвались утром. Продавцы еще не успели достать драгоценности из сейфа и разложить на витрины.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «В ходе оперативной работы сотрудники полиции установили подозреваемых лиц, в числе которых оказались 3 местных жителя, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. В их числе был также и фигурант данного уголовного дела. Его задержали в Москве, где он скрывался от полиции».

Игорь Шебеко, задержанный оперативниками в столице, дал признательные показания и заключил сделку со следствием. Дело в отношении него выделили в отдельное производство. Процесс над Шебеко стартовал еще в апреле. Трое его сообщников окажутся на скамье подсудимых в сентябре. Бандиты заявили о рассмотрении их дела с участием присяжных заседателей. За совершенные преступления налетчикам на ломбарды грозит до 15 лет лишения свободы.


Оставить комментарий