Новокузнечанин грабил табачные киоски


Новокузнечанин грабил табачные киоски

В течение двух недель в разных районах Новокузнецка было совершено несколько разбойных нападений на киоски, реализующие табачную продукцию. Во всех случаях неизвестный мужчина обращался к продавцу с какой-либо просьбой, после чего, угрожая предметом, похожим на пистолет, требовал отдать выручку. Добычей злоумышленника становились суммы денег в размере от 5 000 до 20 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 22-летний местный житель. Совершив очередное разбойное нападение на табачный киоск, он уехал к сослуживцу в город Белово, где и был задержан оперативниками уголовного розыска. У него был изъят пневматический пистолет. В отделе полиции, куда подозреваемый был доставлен для разбирательства, он дал признательные показания.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по городу Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Согласно санкциям данной статьи, максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий