В Прокопьевске инспекторы получили памятные часы за задержание угонщика


В Прокопьевске задержали ОПГ угонщиков автомобилей

Находясь на маршруте патрулирования, на улице Коксовой инспекторы ГИБДД Максим Махоня и Сергей Макрушин обратили внимание на автомобиль «ВАЗ–21099», водитель которого не использовал во время движения световые приборы и передвигался, виляя из стороны в сторону по всей ширине проезжей части.

По требованию сотрудников ДПС водитель транспортного средства не остановился. Увеличив скорость, он попытался скрыться. Полицейские начали преследование автомобилиста. В районе поселка Высокий злоумышленник не справился с управлением и на повороте совершил опрокидывание. Находившегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину сотрудники полиции задержали. При осмотре транспортного средства были обнаружены следы взлома, замок зажигания оказался повреждён.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции «Центральный» отдела МВД России по городу Прокопьевску. Задержанный водитель и автомобиль были переданы им для дальнейшего разбирательства. Было установлено, что злоумышленником оказался ранее судимый за кражи местный житель. Полицейским он пояснил, что захотел покататься на машине, увидел у соседнего подъезда автомобиль ВАЗ, проник внутрь и похитил его.

В отношении задержанного дознавателем возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также сотрудники полиции составили на него административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции похищенный автомобиль в кратчайшие сроки был возвращён владельцу.  Начальник отдела МВД России по городу Прокопьевску полковник полиции Юрий Юхневич вручил инспекторам ГИБДД лейтенанту полиции Максиму Махоне и лейтенанту полиции  Сергею Макрушину почётные грамоты и юбилейные часы «90 лет органам внутренних дел города Прокопьевска».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий