У новокузнецкой пенсионерки похитили 300 тысяч рублей


Приехал в село – получи миллион!

В полицию с заявлением обратилась 78-летняя жительница Центрального района Новокузнецка. Она сообщила, что незнакомые люди похитили у неё крупную сумму денег.

Прибывшим по указанному адресу полицейским пенсионерка пояснила, что возвращалась домой из больницы. У подъезда её встретили парень и девушка в возрасте 18–20 лет, которые представились сотрудниками пенсионного фонда. Молодые люди сообщили, будто женщина накануне недополучила пенсию, и они принесли ей недостающую тысячу рублей. Вслед за хозяйкой незнакомцы поднялись в квартиру и прошли на кухню. Там они достали бумаги, которые якобы необходимо было заполнить для получения денег, и сообщили, что у них с собой есть только купюра достоинством в 5 тысяч рублей, и им нужна сдача. Пенсионерка ответила, что мелких денег у неё нет. Лжеработники пенсионного фонда успокоили женщину и сказали, что зайдут в другой раз. Прежде, чем покинуть квартиру пожилой новокузнечанки, молодой человек попросил разрешения пройти в уборную, а девушка осталась на кухне с хозяйкой. После того, как посетители ушли, пожилая новокузнечанка решила проверить свои сбережения, спрятанные в серванте, и обнаружила, что 300 000 рублей исчезли. О случившемся пенсионерка сразу же сообщила в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по городу Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, их розыск и задержание.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий