Перекрыт канал поставки в Кузбасс некачественного алкоголя


У предпринимательницы изъяли алкоголь на 2 млн рублей (фото)

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что на складе, расположенном в Рудничном районе областного центра, незаконно хранится большое количество спиртосодержащей жидкости. При проверке данная информация подтвердилась.

В ходе работы сотрудники полиции и МРУ Росалкогольрегулирования обнаружили в одном из гаражных боксов свыше 48 тысяч бутылок с алкогольной продукцией различных наименований. Лицензия, дающая право на хранение алкоголя, у владельца отсутствовала.

В результате совместных мероприятий из незаконного оборота изъято около 26 т алкогольной продукции, из них 2,5 тысячи литров – с признаками фальсификации. Общая стоимость изъятого товара составила почти 3,5 млн рублей.

В настоящее время фальсифицированные водка и портвейн направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области. Экспертам предстоит выяснить, не представляет ли данный алкоголь опасности для жизни и здоровья человека. Полицейские проводят мероприятия по привлечению владельца спиртосодержащей жидкости к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

По факту незаконного хранения алкогольной продукции собранные материалы переданы в МРУ Росалкогольрегулирования для проведения проверки, по результатам которой предпринимателю грозит конфискация товара, а также штраф в размере от 200 до 400 тысяч  рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий