Slider

В Кузбассе пресекли учебный теракт на военном объекте (фото)


В Кузбассе пресекли учебный теракт на военном объекте (фото)

В период с 22 июля по 7 августа 2014 года на объектах Юргинского гарнизона проведено тактико-специальное учение «Арсенал–2014» под руководством оперативного штаба в Кемеровской области. В учении приняли участие оперативная группа в г. Юрге и Юргинском районе, силы и средства оперативного штаба и оперативной группы, командование и личный состав 74 ОМСБР (в/ч 21005).

Силовики и военнослужащие отрабатывали вопросы организации и проведения мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте, повышали профессиональный уровень руководящего состава органов и подразделений по выполнению стоящих перед ними задач по противодействию терроризму, повышали слаженность действий органов и подразделений при осуществлении мероприятий по пресечению террористического акта и совершенствовали способы организации управления группировкой сил и средств.

Учение проходило в 2 этапа. На первом этапе учебная диверсионно-террористическая группа осуществляла попытки проникновения на военные объекты Юргинского гарнизона.

На втором этапе 7 августа 2014 года в 8:00 около КПП в/ч 21005 (г. Юрга) за пределами территории воинской части во время следования группы военнослужащих произошел взрыв, в результате которого 5 человек «погибли», еще 5 получили «ранения» различной степени тяжести. Позже, у одного из жилых домов военного городка жители обнаружили предмет с признаками самодельного взрывного устройства.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий поисковая группа обнаружила «террористов» в лесу в замаскированном лагере. После кратковременного «боестолкновения» «террористы», преследуемые поисковыми группами, укрылись в одном из частных домов н. п. Речной, где были заблокированы. На предложение сдаться «террористы» открыли огонь и «ранили» трех сотрудников поисковой группы.

Руководителем контртеррористической операции, начальником УФСБ России по Кемеровской области генерал-майором В. Н. Пановым было принято решение о ликвидации преступников.

Подведенные итоги учения «Арсенал–2014» показали, что поставленные перед участниками учения задачи выполнены. Сотрудники силовых структур и военнослужащие показали грамотные и слаженные действия, которые были оценены положительно.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга