Slider

Врезался в эвакуатор и сбил человека (фото, сюжет)


Врезался в эвакуатор и сбил человека (фото, сюжет)

Суд Новокузнецкого района вынес приговор Геннадию Паршкову. Он обвинялся в гибели человека на дороге.

[jwplayer mediaid=»110743″]

Происшествие на трассе Калтан – Малиновка произошло в марте 2014 года. Поздней ночью на одном из участков дороги проводились работы по погрузке автомобиля на эвакуатор. Место аварии освещалось габаритными огнями. Но водитель «Форда» их не заметил. Шофер иномарки, спешивший в Калтан, на скорости врезался в эвакуатор и сбил человека, стоящего на обочине.

Андрей Беспалов, председатель Новокузнецкого районного суда: «Применил маневрирование, выехал на правую обочину по ходу своего движения, поставив тем самым в опасность себя и окружающих, где на 4 км автодороги Калтан – Малиновка Новокузнецкого района совершил наезд на левую опору автомобиля Mitsubishi Canter, а также совершил наезд на стоящего на обочине пешехода Ширяева. В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель Паршков по неосторожности причинил смерть Ширяеву, которая наступила от комбинированного шока».

Геннадий Паршков в совершенном преступлении вины не признал. Заявил, что авария и гибель человека на дороге произошли по вине водителя эвакуатора. Суд приговорил его к 3-м годам лишения свободы. Геннадия Паршкова взяли под стражу в зале заседания. Также он выплатит родственникам погибшего компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга