Slider

Безработный с мешком марихуаны задержан в Белове (фото)


Безработный с мешком марихуаны задержан в Белове (фото)

Сотрудниками кузбасского наркоконтроля в городе Белово задержан мужчина с 1,5 кг марихуаны.

Он был остановлен наркополицейскими в тот момент, когда с мешком травы «для себя» направился домой. При личном досмотре у него обнаружен и изъят пакет из полимерного материала с наркотическим средством. Проведенная экспертиза установила, что в пакете находилась марихуана, вес которой составил почти 1,5 кг.

Уже после задержания 42-летний мужчина пояснил, что поле с дурман травой он заприметил и «облюбовал», когда делал ремонт в доме, находящемся недалеко от плантации дикорастущей конопли.

С 1992 года безработный «гражданин без гражданства» проживает в России. При этом 20 лет не имеет российского гражданства, паспорта и прописки. Мужчина уже дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

С 2013 года живет в г. Белово в доме матери, там же состоит на диспансерном учете в наркологическом диспансере с диагнозом «Пагубное употребление опиатов». В число этих пристрастий входит употребление гашиша, марихуаны и героина.

В момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. При рассмотрении материала об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ, задержанный освобожден от административной ответственности с направлением на медицинскую реабилитацию.

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), санкция по данной статье предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Обо всех известных случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений, а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств кузбассовцев просят сообщать на анонимный круглосуточный «телефон доверия» 8 (3842) 58-00-58 или написать сообщение на сайте Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга