Slider

C ножом – на таксиста


Подозреваемый в убийстве таксиста полностью признал свою вину (сюжет)

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» двум местным жителям предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

В ходе следствия установлено, что двое мужчин в вечернее время обратились к водителю такси, припаркованного на стоянке у автовокзала, с просьбой отвезти их на ул. Орджоникидзе. В пути один из злоумышленников ударил таксиста локтем по голове, а второй нанёс ему удар ножом в область затылка, после чего приставил его к горлу потерпевшего и потребовал отдать машину.

Водитель вырвался от нападавших и выбежал на улицу, а злоумышленники скрылись на принадлежащем ему автомобиле «Хонда» стоимостью 230 000 рублей. Потерпевший сообщил о случившемся в полицию и вызвал скорую помощь. Прибывшим на место преступления полицейским он назвал приметы подозреваемых. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Ими оказались 24-летний местный житель и 29-летний уроженец Юргинского района, проживающий на территории Ленинска-Кузнецкого у знакомых. Оба мужчины ранее неоднократно судимы за кражи, разбои и грабежи.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание за инкриминируемое преступление составляет 10 лет лишения свободы. Похищенный автомобиль сотрудники полиции вернули владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга