Slider

За 1 ночь совершили кражу, разбой и убийство (сюжет)


За 1 ночь совершили кражу, разбой и убийство (сюжет)

Новокузнечанин, отслуживший в ВДВ, оказался на скамье подсудимых за кражу, разбой и убийство.

[jwplayer mediaid=»110862″]

Жертвой 20-летнего Артема Грифенштейна стал рабочий одного из городских предприятий. Нетрезвого прохожего Грифентштейн и его приятель Артем Бузов встретили в апреле этого года на ул. Дузенко. Молодые люди избили его ради развлечения. Когда из кармана мужчины выпали документы и кредитная карта, злоумышленники потребовали назвать код. Но владелец кредитки отказался. Тогда грабители предположили, что код совпадает с датой рождения мужчины, указанной в паспорте.

Антон Щуров, руководитель следственного отдела Новокузнецка по Орджоникидзевскому району: «Один из них сбегал в банкомат, который был расположен недалеко. Ввел данные на карточку, но код был неверный. После чего они вернулись к потерпевшему и продолжили его избивать. Но потерпевший в результате избиения так и не сказал код карточки. Один из обвиняемых схватил камень и бросил в лицо потерпевшего, в результате чего наступила смерть».

После расправы приятели забрали вещи убитого и скрылись. Спустя время совершили кражу из автомобиля, припаркованного во дворе дома на ул. Пржевальского. Артур Грифенштейн, которому грозит до 15 лет заключения за убийство, признался в содеянном. Его сообщник Артем Бузов причастность к разбойному нападению отрицает. Приговор новокузнечанам огласят в конце сентября.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга