Slider

Директор «Шерегеш-Строй» обвиняется в сокрытии денежных средств


Со счетов детей-сирот похищены более 7 млн рублей

В Кемеровской области бывший руководитель ООО «Шерегеш-Строй», обвиняется в сокрытии денежных средств.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Шерегеш-Строй», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в период с апреля по июль 2013 года общество с ограниченной ответственностью «Шерегеш-Строй» накопило задолженность по налогам и сборам в сумме более 3,8 млн рублей. Налоговым органом расходные операции по расчетным счетам организации были приостановлены. Тогда руководитель общества, чтобы избежать взыскания недоимки по налогам и сборам, открыл новые расчётные счета, на которые были переведены денежные средства в сумме более 23,8 млн рублей. Данные нарушения были обнаружены налоговой инспекцией и оперативными работниками по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга