Slider

Угрожал всех взорвать, если ему не дадут деньги


Угрожал всех взорвать, если ему не дадут деньги

В Новокузнецке будут судить рецидивиста, напавшего на офис кредитной организации с имитацией взрывного устройства. Следственное подразделение отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку направило в суд уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Преступление произошло 14 мая этого года на ул. Кирова. Днем в расположенный здесь павильон кредитной сети вошел злоумышленник, который угрожал взорвать всех, если ему не дадут деньги. На подоконник налетчик поставил коробку из-под торта и заявил, что внутри взрывное устройство. Испугавшись за свою жизнь, кассир передала неизвестному деньги в размере около 8700 рублей, а после того, как налетчик скрылся, вызвала полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Территория, прилегающая к киоску, была оцеплена и обследована кинологом со служебно-разыскной собакой. Подозрительный предмет осмотрел взрывотехник ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области. В коробке находился мобильный телефон и брусок хозяйственного мыла.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Мужчина был задержан, сотрудница кредитной организации опознала его. Злоумышленником оказался 38-летний рецидивист, ранее судимый за убийство и мошенничество. Он уже дал признательные показания. Свои действия задержанный объяснил нехваткой денег; сам он нигде не работает.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность рецидивиста к совершению данного преступления. В настоящее время материалы переданы на рассмотрение в суд. Обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга