Slider

Кузбасский Петросян оказался налетчиком


В Новокузнецке прошло первое заседание по делу о разбойному нападению на цветочный павильон рынка на Садовой. В вооруженном ограблении обвиняется двадцатитрехлетний Юрий Петросян. Полгода он скрывался от следствия в курортном Сочи, но в итоге попался.


По словам Юрия Петросяна, до тюрьмы его довела безысходность. После окончания школы в Киселевске не смог оформить гражданство, остался без документов и работы. Решил промышлять грабежами и разбоями. В августе прошлого года спланировал нападение на цветочный павильон. Сообщником Петросяна оказался ранее судимый Александр Коляда.


В магазине Юрий Петросян достал обрез ружья. Пригрозил продавцу и хозяину торговой точки расправой и потребовал выдать деньги.


Виталий Куншин, помощник прокурора Заводского района: «По его указанию Коляда связал людям руки и ноги, заклеил рот скотчем, который Петросян приобрел заранее на рынке Садовая и потребовал лечь им на пол лицом вниз. После чего Петросян осмотрел содержимое ящиков стола и похитил из металлического ящика денежные средства в сумме 284 тысячи 950 рублей».


После налета злоумышленники скрылись. Коляду оперативники задержали практически сразу. Петросяна искали 8 месяцев. Все это время он нелегально проживал на Черноморском побережье. Сочинские правоохранители задержали Петросяна и передали новокузнецким коллегам. Свою вину подсудимый признает лишь частично. За разбой ему грозит до 12 лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий