Slider

Мастер и начальник участка пойдут под суд за гибель проходчика


Начальник участка ответит за гибель рабочего

В Кемеровской области перед судом предстанут 2 работника шахты, обвиняемые в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, в результате чего погиб рабочий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших и. о. начальника, а также горного мастера одного из участков ОАО «Распадская». Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ(нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемые, обладая информацией, что ранее были проведены работы по перекрепке путевого уклона, в результате чего образовалось отставание крепления бортов выработки длиной около 4 м, достоверно зная, что при таких нарушениях дальнейшие работы представляли опасность для жизни и здоровья работников, не приняли мер к устранению нарушений правил безопасности.

19 марта 2014 года исполняющий обязанности начальника участка выдал наряд на производство работ, а горный мастер, не произвел остановку работ, а совместно с проходчиками приступил к его выполнению. В результате опасная ситуация усугубилась, что привело к обрушению угля в выработку. Травмы, несовместимые с жизнью, получил  38-летний проходчик 5 разряда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга