Slider

Ранее судимые подростки попались на краже чугунных батарей


Ранее судимые подростки попались на краже чугунных батарей

Двое подростков, 15 и 17 лет, забрались на товарный вагон, в котором перевозились старые чугунные батареи, и скинули на землю более центнера металлического груза. Сотрудники полиции Прокопьевска застали злоумышленников в тот момент, когда те пытались перетащить похищенное подальше от железнодорожного полотна. Оба парня находились в состоянии алкогольного опьянения.

Свою вину задержанные отрицать не стали, однако вразумительно объяснить мотивы своего поступка не смогли. Подростки признались полицейским, что вечером, незадолго до совершения кражи, распили вдвоем бутылку водки.

Выяснилось, что оба мальчика воспитываются в неблагополучных семьях. Их родители злоупотребляют спиртными напитками, никакого контроля за детьми не осуществляют. Отец младшего из товарищей в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Что касается самих подростков, то, несмотря на юный возраст, они уже могут «похвастаться» внушительной преступной биографией. Так, старший из приятелей ранее был судим за кражи, а младший – за кражу, угон и грабеж. Сроки наказания несовершеннолетние преступники отбывали условно.

Однако избранные судом меры воздействия в данном случае должного воспитательного эффекта не оказали: в очередной раз оказавшись в полиции, мальчики ясно дали понять, что криминальный образ жизни они считают не просто нормальным, но и достойным подражания. «Мой отец сидит!» – с наигранным самодовольством заявлял полицейским 15-летний воришка. Как рассказали сотрудники полиции, даже по своей манере говорить «трудные» подростки разительно отличались от сверстников, не испорченных реалиями «маргинальной» жизни.

«Слушая их, можно было бы подумать, что перед нами сидели не мальчишки, а бывалые “зеки”», – поделились стражи порядка.

От очередного приговора несовершеннолетних злоумышленников спасла только малая стоимость похищенного из вагона чермета. В отношении старшего юноши возбуждено административное производство за совершение мелкого хищения. За проступок 15-летнего фигуранта на этот раз придется отвечать его матери: сотрудниками полиции она привлечена к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

Материалы дел направлены для рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних, членам которой предстоит решить, какие меры всё-таки помогут «трудным» подросткам одуматься и начать действительно нормальную жизнь.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга