Slider

Виновник ДТП в Новокузнецке остался за границей (сюжет)


Виновник ДТП в Новокузнецке остался за границей (сюжет)

В Новокузнецке процесс по уголовному делу о дорожной аварии, в которой погибли и пострадали люди, проходит без подсудимого. Гражданин Таджикистана Азиз Эргашев после окончания следствия улетел на родину. Арест и подписка к нему не применялись и объявлять в розыск иностранца не стали. Как проходят судебные слушания без подсудимого?

[jwplayer mediaid=»110955″]

На очередной процесс пришли пострадавшие в дорожном происшествии и один из свидетелей. Место на скамье подсудимого пустует! Еще в марте, после передачи дела в суд, виновник ДТП Азиз Эргашев сообщил, что у него нет средств для возвращения в Новокузнецк и участия в процессе. Суд принял решение рассматривать дело без иностранца.

В октябре прошлого года Павел Торгаев вместе с родной сестрой Верой и подругой семьи Татьяной Никитиной отмечали день рождения в кафе на вертолетной площадке. Домой решили пойти пешком. Перед кольцевой развязкой на ул. Транспортной людей, идущих по обочине, на большой скорости сбил автомобиль.

Павел Торгаев, пострадавший: «Вот здесь мы попадали с сестрой, сюда Татьяна упала. Он в кусты уехал вот в те. С этого дома, там камеры стоят, видно как нас машина объезжает. Мы лежим! Люди шли, просто прохожие, хотя было очень поздно. Они все побежали на помощь».

От полученных травм Вера Бурлакова погибла на месте. Татьяну и Павла в бессознательном состоянии привезли в больницу. На операции и лечение ушли месяцы. Следствие установило, что в тот вечер студент индустриального университета Азиз Эргашев вместе с приятелями отдыхал в кафе. Под утро у них возник конфликт с посетителями заведения. Те вызвали такси и попытались скрыться, а таджики поехали за ними. И во время погони водитель не заметил пешеходов.

Татьяна Никитина, пострадавшая: «С его же показаний, Эргашева… Он говорил, что выпил 1,5 литра пива. Свидетели тоже говорят, что он пил. Это все произошло в 5:20 утра. Экспертизу сделали в 3 часа дня, то уже алкоголь обнаружен не был. Почему так поздно сделали, неизвестно. Суд на эту экспертизу склоняется».

После аварии Азиз Эргашев даже не попытался встретиться с людьми, по его вине ставшими инвалидами. Не принес извинения родственникам и мужу погибшей Веры Бурлаковой.

Олег Бурлаков, муж погибшей: «Ребенок, если честно, сразу повзрослел. Повзрослел на год, на два. Детство в глазах ушло. Стал задумываться о других вещах. Сейчас, слава Богу! Психика вроде сильная. Были дурные мысли. Остановил, наверное, ребенок, сын от глупых действий. Задумался, что есть сын, и надо, как говорится, не совершать неправомерных действий. Тяжело, конечно, было. В один миг вся жизнь перевернулась, все планы на будущее».

С начала процесса прошло полгода. Все это время Азиз Эргашев получает лишь уведомления о рассмотрении его дела в суде. Вину он признал полностью, и приговор могут огласить даже без его участия. За совершенное преступление гражданину Таджикистана грозит до 5 лет лишения свободы, и в этом случае отбывать наказание он может на своей Родине.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга