Slider

Работники разреза совершили кражу в отместку руководству


Кемеровчанке, убившей сожителя из-за концерта Стаса Михайлова, вынесли приговор

В Прокопьевске полицейские задержали злоумышленников, совершивших кражу в отместку за то, что были лишены денежной премии.

В полицию обратился представитель одного из угольных разрезов города Прокопьевска, который сообщил, что неизвестные похитили из складского помещения 24 аккумулятора для большегрузной техники. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению преступления двух работников угледобывающего предприятия. Подозреваемыми оказались сотрудники службы безопасности 20 и 22 лет.

Стражи порядка установили, что накануне за нарушение техники безопасности задержанные были лишены месячной премии в полном объеме. Злоумышленники признались, что, совершив преступление, они намеревались отомстить руководству и «вернуть свои деньги». Ночью они перебрались через ограждение на территорию охраняемого склада, откуда похитили аккумуляторные батареи. Сгрузив их в автомобиль «Газель», принадлежащий одному из сообщников, контролеры службы безопасности вывезли их и сдали на переработку в местный пункт приема. Вырученные 16 400 рублей злоумышленники поделили между собой.

В следственном подразделении отдела МВД России по г. Прокопьевску в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет. Похищенные аккумуляторы полицейские изъяли и вернули заявителю.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга