Slider

Вышел из тюрьмы, чтобы взяться за старое


На пр. Дружбы ограбили обувную мастерскую

Преступление было совершено в июле текущего года. 71-летняя горожанка, инвалид II группы, возвращалась из магазина домой. На ул. Глинки к ней подошел незнакомый мужчина и предложил помочь донести тяжелые сумки с покупками. Пенсионерка согласилась. Злоумышленник и его жертва вместе зашли в квартиру потерпевшей. Незнакомец попросил пожилую женщину принести ему стакан воды. Благодарная хозяйка ушла в соседнюю комнату, а когда вернулась, ни «помощника», ни сумок, в которых находились лекарства, продукты питания и деньги, не оказалось. Общая сумма причиненного ущерба составила 2 200 рублей.

Длительное время потерпевшая не обращалась за помощью в полицию, однако соседи настояли на этом. По описаниям, полученным от заявительницы, полицейские сразу опознали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи и грабежи 43-летний безработный. Преступление он совершил через несколько дней после того, как отбыл срок заключения в местах лишения свободы. Злоумышленник был задержан.

В подразделении дознания управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям статьи, максимальная мера наказания составляет до 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга