Slider

В ситуации на Юргинском машзаводе разберутся правоохранители (сюжет)


В ситуации на Юргинском машзаводе разберутся правоохранители (сюжет)

Правоохранители изъяли документацию Юргинского машиностроительного завода, чтобы узнать, почему на предприятии сложилась сложная экономическая ситуация. Напомним, с понедельника на Юргинской ТЭЦ, структурном подразделении машзавода действует режим чрезвычайной ситуации. Его ввели по решению губернатора Амана Тулеева.

[jwplayer mediaid=»111039″]

Станция, которая обогревает весь город, не готова к зиме. В экстренном порядке созданы специальные аварийные бригады, которые за месяц должны полностью восстановить работоспособность станции. Также возбуждено уголовное дело о сокрытии денежных средств, которые должны были пойти на уплату налогов. В результате «Юрмаш» сейчас практически не работает, а руководство завода не идет на контакт с коллективом.

Алексей Иванов, заместитель губернатора Кемеровской области по координации работы правоохранительных органов: «Что сделало руководство предприятия “Юрмаш”? Оно, понимая, что все денежные средства, которые будут поступать на это предприятие, будут тут же отправляться на погашение налоговой недоимки, и поэтому направило официальное письмо на предприятие “Энерготранс”, которое занимается сбором платежей населения за тепло, и все платежи, поступающие с “Энерготранса”, которые должны поступать на “Юрмаш”, направлялись на третьи лица. Поэтому вчера было произведено следственное действие – обыск – сразу на трех предприятиях – на “Юрмаше”, на Юргинской ТЭЦ и на “Энерготрансе”. Все полученные документы, по ним будет произведена экономическая экспертиза, и в результате мы получим полную картину движения финансов в этих трех структурах, и ответим на вопрос, почему существует до сих пор налоговая недоимка и почему предприятие, имея возможность ее погасить, не занималось этим».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга