Slider

Аферист пустил слезу в суде (сюжет)


Аферист пустил слезу в суде (сюжет)

Полицейские Новокузнецка задержали мошенников, промышлявших обманом пожилых людей. Один из них взят под стражу.

[jwplayer mediaid=»111045″]

По версии следствия, цыганская семья из Прокопьевска изготавливала в домашних условиях суррогат, который предлагали покупателям под видом мёда. Для реализации поддельного продукта мошенники наняли водителя, который развозил их на машине. Так называемый мёд две цыганки предлагали пожилым людям в Новокузнецке и Прокопьевске. Затем сообщали адрес своему сообщнику-рецидивисту. Он приходил в дома и квартиры одиноких пенсионеров. И представляясь работником соцзащиты, сообщал, что им полагается областная премия ко Дню шахтёра.

Александр Ницук, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Новокузнецка: «Передавал денежные средства в размере 5 тысяч рублей, естественно, поддельные – билеты “Банка приколов”. Пояснял людям, что им полагаются денежные средства в размере 1 тысячи или 2 тысяч рублей. И ему давали сдачу настоящими деньгами. Таким образом, он осуществлял мошеннические действия и незаконно обогащался. Неоднократно судим. Места работы не имеет. И совсем недавно освободился из мест лишения свободы».

При избрании меры пресечения в суде Орджоникидзевского района Ян Баев свою вину признал полностью. Рецидивист расплакался и попросил не лишать его свободы. Однако суд учёл прошлые судимости прокопчанина и принял решение о заключении мошенника под стражу. В настоящее время полицейские допрашивают его сообщниц, а также устанавливают тех, кто пострадал от их преступных действий.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга