Slider

В Заводском районе дом чуть не сгорел из-за сигареты


Кемеровчанин поджег дом и не выпускал оттуда 4-х человек

Вчера огнеборцы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны выезжали на тушение садового дома. По предварительной оценке специалистов, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Сообщение о возгорании в садовом обществе «Геолог» Заводского района поступило на телефон диспетчера пожарно-спасательной службы Новокузнецка в ночь с 12 на 13 августа. На место вызова незамедлительно прибыли 2 расчета пожарных частей № 13 и расчет пожарной части № 1 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области». Из-за позднего обнаружения, на момент прибытия огнеборцев садовый дом был охвачен пламенем. Через 11 минут после подачи первого ствола на тушение пожар был ликвидирован.

Благодаря быстрой и слаженной работе огнеборцев удалось предотвратить распространение огня на соседние строения.

Всего с начала августа 2014 года пожарные Кузбасса выезжали на тушение построек в садовых обществах 7 раз. В 3-х случаях причиной возгорания становилось нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, по 2 раза садовые дома горели из-за неосторожного обращения с огнем и нарушения правил устройства и эксплуатации  электрооборудования. Материальный ущерб от таких пожаров в текущем месяце составил около 70 тысяч рублей.

Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают, что нарушения правил пожарной безопасности в загородной зоне создают угрозу возникновения пожаров на территориях дачных поселков и садовых обществ, а также в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от лесного массива. При ветреной погоде возникают угрозы мгновенного перехода пожара с построек на лесной массив или, наоборот, от горящих травы и леса на дачные (садовые) участки.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга