Slider

Кузбассовцам выплатили почти 5 млн рублей долга по зарплате


35 млн рублей для поддержки

Прокуратура Ленинск-Кузнецкого района в июне 2014 года провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в сельскохозяйственной артели (колхоз) «Заря».

На предприятии образовалась задолженность по зарплате за апрель-май 2014 года в размере 4,95 млн рублей. Кроме того, работодатель превышает размер оплаты труда, выплачиваемой работникам в неденежной форме. Также прокуратура выявила случай предоставления в территориальный орган статистики недостоверных сведений о численности работников предприятия.

По результатам проверки прокурор Ленинск-Кузнецкого района внес председателю сельскохозяйственной артели (колхоз) «Заря» представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Прокурор возбудил в отношении председателя артели два административных дела. За правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 5.27 и ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначены штрафы.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере 4,95 млн рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга