Slider

Татуировки помогли задержать вора (фото)


Татуировки помогли задержать вора (фото)

К сотрудникам полиции, дежурившим на кемеровском железнодорожном вокзале, обратился пожилой мужчина. Он пояснил, что несколько минут назад в кафе у него похитили сумочку с электронной записной книжкой. Стоимость ущерба невелика, однако потерпевшего огорчила потеря информации, закаченной в гаджет.

Полицейские, не мешкая, проследовали в комиссионный магазин, расположенный неподалеку от вокзала. Женщина-продавец пояснила, что недавно к ней обращался молодой человек и предлагал подержанный гаджет. Однако сделка не состоялась, поскольку у парня не оказалось паспорта. Продавец хорошо запомнила особые приметы посетителя. Клиент был одет в светлую рубашку с короткими рукавами, которые не прикрывали многочисленные татуировки на его руках. Одна из «картинок» особенно запомнилась продавцу. Это была крупная надпись, выполненная готическим шрифтом.

Полицейские передали по рации ориентировку своим коллегам, которые к этому времени направлялись к стоянке такси. Там водители рассказали, что к ним совсем недавно обращался похожий мужчина с аналогичным предложением. Узнав, в каком направлении ушел подозреваемый, полицейские поспешили за ним.

Вскоре в дежурную часть доставили «густо татуированного» молодого человека. На левой руке – готическая надпись. При досмотре в кармане обнаружили электронную книжку. Ее сразу опознал обрадовавшийся законный владелец.

Как установили полицейские, доставленный уже имел две судимости. Последнюю – за кражу. Однако любитель татуировок категорически отрицал свою вину, утверждал, что на вокзале встретил знакомого, который за процент предложил продать товар. Через полчаса в дежурную часть транспортной полиции доставили приятеля подозреваемого, человека с внушительной криминальной биографией – 6 судимостей на его счету. Фигурант не отрицал свою вину.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело. За кражу парню грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга