Slider

Новокузнецкий паркурщик обокрал локомотивное депо


Новокузнецкий паркурщик обокрал локомотивное депо

В дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела МВД России обратились работники локомотивного депо и сообщили, что неизвестный злоумышленник в вечернее время похитил со склада инструменты, медные детали и компьютер. Осмотрев место происшествия сотрудники транспортной полиции следов взлома замков не обнаружили, им предстояло установить, кто и каким образом проник на склад.

В ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранители вышли на след подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель без определенного рода занятий. Молодой человек сдал в пункт приема металлов медную проволоку, похищенную в депо.

В ходе осмотра жилища подозреваемого сотрудники уголовного розыска обнаружили компьютер, похищенный на складе. И тут полицейских ждал сюрприз. На жестком диске машины сохранились записи с камер видеонаблюдения локомотивного депо, на которых запечатлено, как парень проник в помещение и как покинул его с трофеями.

Неопровержимые доказательства вынудили фигуранта сознаться в содеянном.

Выяснилось, что молодой человек занимается паркуром. Поздним вечером трейсер решил испытать себя, хватит ли сноровки взобраться на здание локомотивного депо, которое высотой с трехэтажный дом. Используя различные металлические конструкции поднялся на крышу. К зданию депо примыкало еще одно строение, под крышей которого располагалось окно. Пролез в него.

«Неожиданно для себя фигурант оказался на железнодорожном складе. Уйти из него с пустыми руками трейсер не смог, – рассказал заместитель начальника линейного отдела на станции Новокузнецк подполковник внутренней службы Александр Володько. – После того, как молодой человек отнес домой похищенный инструменты и детали, вернулся на склад во второй раз. Отключил компьютер и унес его с собой».

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. За кражу, совершенную с проникновением в хранилище, молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга